quinta-feira, julho 27, 2006

Quadradinhos de Limão



Originally uploaded by Receita do Dia.

Ingredientes:

Massa:


1 xícara de manteiga (200g)

1 ½ xícara de açúcar (270g)

4 ovos

2 xícaras de farinha de trigo (240g)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de casca de limão ralada

¼ de xícara de leite (60ml

Cobertura:

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de suco de limão
Como fazer: Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar. Acrescente aos poucos os ovos, batendo sempre. Junte a farinha, o fermento e a casca de limão. Bata bem. Adicione o leite e bata até misturar.

Coloque a mistura numa assadeira de 31cm X 42cm, untada com manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Prepare a cobertura: Misture o açúcar com o suco de limão e espalhe no bolo ainda quente na assadeira. Corte o bolo em quadrados e deixe esfriar bem, para secar a cobertura, antes de tirar da assadeira.


Receita da Revista Cláudia Cozinha – Bolos, de Março de 1997.


Alguns apontamentos...

- Segui a receita à risca (coisa rara no meu caso). Foi fácil e gostosa de fazer.

- Ralar casca de limão está entre as coisas que menos gosto de fazer, principalmente com esses raladores meia-boca. No Mixirica tem uma nota sobre os super-raladores da Microplane, vá lá dar uma espiada.

- A massa é bem molinha e não precisa de batedeira.

- A assadeira parecia maior do que a receita, mas é isso mesmo. O bolo cresce bonito.

- Para quem nunca fez cobertura de açúcar de confeiteiro: cuidado com a proporção de líquido. No começo, parece que o açúcar não vai derreter, mas é só continuar mexendo que dá tudo certo.