quinta-feira, julho 27, 2006

Bolo de Iogurte

Ingredientes:

1 copo de iogurte natural (use o mesmo copo como medida para toda a receita)

2 medidas de açúcar

2 medidas de farinha de trigo

1/2 medida de óleo vegetal (canola, milho ou girassol)

4 ovos inteiros

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal


Para preparar a forma:

margarina sem sal para untar

açúcar e canela para polvilhar


Como fazer:

1. Comece ligando o forno para pré-aquecer.

2. Unte com margarina uma forma bem grande, daquelas de buraco no meio. Precisa ser grande mesmo, pois a massa cresce bastante. Polvilhe açúcar em toda a forma, cobrindo todos os espaços. Depois polvilhe canela em pó por toda a forma também.

3. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Procure colocar os ovos primeiro, depois o açúcar, óleo, sal, iogurte, farinha e por último o fermento. Não precisa bater muito não, que é só pra misturar bem os ingredientes.

4. Despeje a massa na forma, tomando o cuidado de deixar pelo menos 1/3 do recipiente livre, pois, como disse, a massa cresce com vontade!

5. Asse em forno médio por meia hora.

6. Para saber se está pronto, enfie um palito no meio da massa. Se o palito sair limpo, é porque o bolo já está assado.